您现在的位置:首页
> 委员风采 > 委员风采
黄琳琴:情系旅游 多做益事
时间:2017-12-07 字号:[ ]


 

    曾经,她经营着文成第一家旅游社,一心一意地做好文成旅游的营销工作;现在,她从事百丈漈景区的管理工作,全身心投入旅游事业;她与文成旅游共同成长,为文成的旅游发展奉献自己的智慧和力量。她就是我县旅游局百丈漈飞云湖景区管理处副主任黄琳琴。    

  黄琳琴与记者交流的话题总是离不开文成的旅游。她说,从事旅游工作这么多年,看着文成旅游从无到有,从小到大,直到现在文成已是浙江省旅游经济强县,这对她而言是最大的鼓励和鞭策。    

  欣喜的背后,黄琳琴也谈了一些自己的感受。她直言,虽然,这几年文成都在建设旅游精品景区,但宣传上一直没有一个明确的推广方向,这使她在旅游宣传上很迷茫。以前在旅行社工作的时候,很多外地的同行和游客都经常问我文成旅游是打山水牌还是文化牌?我都不知该如何回答。她笑着说。    

  黄琳琴说,文成生态旅游资源丰富,随着交通条件的不断改善,旅游发展潜力巨大。旅游虽离不开文化,但我们首先是要明确定位,全力打造一个符合文成旅游的品牌,通过市场营销、提升服务质量等手段,吸引更多的游客来文成,把文成旅游品牌的魅力彰显给大家,进一步提高文成的知名度和美誉度。她还说,百丈飞瀑自2010年恢复雄姿后,游客大幅度增加,通景公路明年五月份也将通车,即可解决交通问题的后顾之忧。同时,百丈漈景区正在着手规划建设观光电梯、自驾游营地等项目。她建议,先把百丈漈景区包装起来,主打山水文成的品牌。    

  情系旅游业的黄琳琴,在担任县政协委员期间,一直兢兢业业地履行着委员的职责,并积极参加政协的各项调研活动,为文成的旅游事业建言献策。在县政协七届1-3次会议上,她连续三年在大会上发言,并提出了《关于文成县旅游整体合作营销的建议》、《关于举办百丈漈瀑布节推进文成旅游的建议》和《关于旅游资源大县向经济强县转变的提案》。对于提案的落实情况,她表示满意。    

  同时,黄琳琴这几年连续被评为温州市文成县旅游先进个人。2008年从事景区管理工作期间,她积极联合四大景区,统一包装、统一策划、统一宣传,成立营销中心、资源共享,在创新旅游宣传方面取得了良好回报。百丈漈景区被评定4A级景区,也离不开她的努力。20105月引水工程完工后,她又精心策划宣传,成功地为百丈漈景区举办台州、宁波、温州三次千人团大型活动,受到了上级的一致好评及认可。她常说:多做一件有益于社会的事情,生命就多一份价值。”  

  说起即将召开的政协会议,黄琳琴深有感慨地说,能再次当选为县政协委员对她来说是一种激励,更是一种责任。她表示,将在2012年召开的县政协八届一次会议上提出《关于如何打造文成旅游的品牌建议》,今后也将不断严格要求自己,结合自身事业,认真履行委员职责,为推动文成旅游业发展鼓与呼。  

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统