您现在的位置:首页
> 委员风采 > 委员风采
委员高启湖:凝心聚力促发展 履职尽责展风采
时间:2017-12-07 字号:[ ]

    县政协委员高启湖是月老山旅游开发有限公司总经理、龙麒源风景旅游开发有限公司的董事长,也是县农家乐协会会长。他立足本职,用十年的时间来开发、经营景区,为我县旅游经济做出应有的贡献。同时,他是县第七届、第八届的政协委员,积极参与民主监督、参政议政,是一名尽职尽责的政协委员。


 
 

 
    2004年,高启湖看重龙麒源景区的潜力,带着由一批在外文成商人凑出的2000万元,打造出一条“风情与休闲相结合”的旅游新路线。2009年,他着手策划月老山景区开发。目前,月老山景区是集旅游、商务、娱乐、健身、养生的理想胜地。景区内空气的负离子含量很高,就像一个天然“氧吧”。更值得一提的是,2014年1月,作为温州地区首个滑雪场正式对外营业,游客在这里体验户外滑雪飞驰而下的极限刺激,尽情享受了冰雪的盛宴。  
    据介绍,近年来,滑雪场吸引了不少游客参与这一全新的旅游体验中,为景区和周边村民也带来可观的经济收益。同时,月老山景区也拉长了外地游客在文逗留时间,吃住行游购娱带来更多的衍生消费,景区旅游拉动的效益不断显现。  
    高启湖说,他要把住生态旅游这条根,保持文成的旅游优势,着眼于文化和旅游的深度融合,提升文成的知名度和美誉度,用责任来推动文成旅游市场,为旅游经济积极建言献策,让文成成为世人向往的旅游胜地。  
    经商之余,高启湖也不忘社会责任。自他成为一名政协委员以来,光荣感、责任感、使命感一直伴随着他。他意识到,作为一名政协委员,除了不断提高履职能力外,还要用心加强修养,发挥自己所长,继续为我县旅游经济发展献出自己的一份力量。一直以来,他积极参与县政协组织的学习、调研、视察和界别活动。  
    采访中,高启湖透露,今年他的提案主要围绕56省道的延伸展开议题。“我县生态资源的得天独厚是有目共睹的,但是交通方面上还要不断完善,使文成交通更加方便、便捷、舒适。”他说,只有交通便利了,我县才能吸引更多的游客,才能推动我县旅游经济的发展。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统