您现在的位置:首页
> 政协动态 > 政协动态
文成县政协、温州市科协“送科技下乡活动”走进黄坦
时间:2017-05-24 字号:[ ]


523上午,文成县政协、温州市科协“送科技下乡活动”启动仪式在黄坦镇人民政府前广场举行。副县长李标主持启动仪式,温州市科协主席赖颖在启动仪式上致辞,县政协主席刘金红,县政协副主席胡晓雄出席活动启动仪式。

赖颖指出,送科技下乡已成为传播科学文化,弘扬科学精神,展示科技魅力的有效平台,这次送科技下乡黄坦行,以“科技强国·创新圆梦”为主题,通过开展广场宣传、科普进校园、农村实用人才综合培训等形式,集中宣传文成科技事业发展的最新成就。同时,他希望以科技黄坦行为契机,深入开展科普活动,努力提高公民文化素质,激发全社会创新创业热情,为促进文成经济又好又快发展做出新的贡献。

 

 

 

启动仪式结后,来自县科协、县科技局、县卫计局等十多家单位围绕活动主题,通过发放科普知识手册、宣传资料、蔬菜种子以及展示科普展板、提供免费义诊等形式,开展科普宣传和技术咨询等科技服务。

 


与此同时,科普进校园活动在黄坦中学举行,来自温州市航模协会的队员们为黄坦中学的学生展示了精彩的航模表演。此外,在黄坦镇左右花卉基地还开展了农村实用人才综合培训,邀请温州市农科院三农服务中心主任王法格作“农村产业发展”讲座,为当地种、养殖户在发展思路和方向上提供帮助。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统