您现在的位置:首页
> 政协动态 > 政协动态
县政协赴玉壶、百丈漈开展“最多跑一次”改革民主监督活动
时间:2017-07-25 字号:[ ]


719日,县政协赴玉壶、百丈漈开展“最多跑一次”改革民主监督活动,县政协副主席雷旭燕,县政协社法民宗委及部分政协委员参与民主监督活动,实地查看乡镇行政服务中心“最多跑一次”窗口设置,体验“最多跑一次”操作流程、办事效率,并召开座谈会。

 


督查组了解到,目前玉壶镇设立了“一窗受理服务窗口”,共设立13个服务窗口,梳理了95条“最多跑一次”可以完成的事项清单,其中设立的“华侨综合服务窗口”体现了侨乡特色。百丈漈镇将14个行政村划分为24个网格,设立专职网格员,完善“四个平台”建设,同时实行村级代办机制,拓宽“最多跑一次”渠道。督查组在督查中发现,当前“最多跑一次”改革中,专业性人才缺乏,群众对“最多跑一次”的范围存在认识偏差等问题较为普遍。村干和委员们纷纷发表看法,提出意见建议。

 


县政协副主席雷旭燕在督查中提出,完善乡镇“最多跑一次”改革,应着力培养窗口全科人才,让村干部、网格员也成为全科代办员;同时应加大力度宣传“最多跑一次”改革,让群众多了解“跑一次”的概念和事项范围;乡镇在不断完善硬件的基础上,努力提升服务,让老百姓切实感受到“最多跑一次”带来的实惠。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统