您现在的位置:首页
> 提案工作 > 提案工作
县政协主席刘金红赴县府办督办重点提案 助推提案办理落实
时间:2017-08-08 字号:[ ]

8月4日下午,县政协主席刘金红赴县府办督办重点提案,并召开提案办理协商会,着力推进政协提案进一步落实。副县长杨洲参加会议并汇报提案办理情况。      

会上,在听取了重点提案《关于将刘伯温故里景区创5A工作列入县委县政府“一号工程”的建议》,以及县府办承办的其它4件提案办理情况后,协办单位补充说明了提案办理的具体进展和需要县政协及委员协助解决的问题。5位提案者分别对承办单位办理提案的情况发表了相关意见。同时,与会人员还就5件提案办理过程中遇到的问题及下一步工作措施进行了协商交流。

      

     

     


据悉,今年“两会”期间,县政协共立案142件委员提案,经主席会议认真筛选,确定其中4件涉及县委县政府中心工作或群众普遍关心的热点、难点问题的提案为重点提案,并分别交由主席和副主席领衔督办。其中,县府办承办1件重点提案和4件提案。截止7月24日,5件提案全部办理完毕并分别书面答复了委员本人,其中已经解决或基本解决的有2件;正在解决或列入计划解决的有3件。      

听取交流发言后,刘金红对承办单位高度重视提案办理工作,开展的良好协商互动,以及取得的阶段成果表示肯定。她指出,提案是人民政协履行政治协商、民主监督、参政议政职能的重要形式,提案办理工作意义重大。她强调,答复完毕并非提案办理的完结,要深化认识,充分理解提案办理的重大意义,以更高的政治站位,全面提升提案办理整体水平,持续推进提案办理落实。要克难攻坚,在时间紧任务重、竞争强要求高的形势下,不断强化协商机制、加强调查研究、认真开展复查,确保提案办理工作有力推进。特别是5A景区创建,要从“一号工程”高度真正落实,提升景区管理服务水平,在营造创建氛围的基础上加强督办,使政协成为钉钉子抓落实的关键一锤,真正使提案成为助推文成发展的信息库和智力库,成为党委政府了解社情民意、掌握社会动态、推动工作落实的重要方式和途径。要协调督导,切实增强协调意识和协商意识,通过完善机制与搭建协商平台等方式,汇聚提案人、承办单位和各专委会的工作合力,共同把提案办理工作做深做实,推动提案办理从“答复满意”向“结果满意”转化。      

县政协提案委、经科委等专委会负责人以及部分县政协委员参与督办,县府办、风景旅游管委会、发改、财政等相关部门负责人参加提案办理协商会。      

      


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统