您现在的位置:首页
> 政协动态 > 政协动态
县政协开展专题调研为民办教育发展“问诊把脉”献良策
时间:2018-04-16 来源:文成县 字号:[ ]

4月12—13日,县政协文教卫体和文史委组织部分政协委员围绕搬迁振中学校和武阳书院,对县城教育设施和校网布局进行整合调整的可行性进行调研。

调研组一行实地察看了龙川大下垟民办学校选址点和振中学校、武阳书院等民办教育学校,并听取了县教育局和两所民办学校负责人相关情况介绍。据悉,目前我县振中学校和武阳书院两所民办学校,分别创办于2014年和2015年,由县人民政府引进温州教育名家和杭州教育专家创办而成。振中学校有31个教学班,1342名学生,租赁原树人学校办学;武阳书院设高中教学班12个,学生568人,预科班4个,189人,租借文成中学教学楼。两所学校都是在短时间内创办,并借用第三方场所办学,不仅占用了原有的教育资源,同时也制约学校的可持续发展。

调研组充分肯定了这两年我县民办教育工作所取得的成绩,就如何破解我县民办教育发展当前存在的困难,如民办学校的创办规模、教师队伍的稳定性和奖励机制等,提出了很多具有针对性、指导性和可操作性的意见和建议。调研组将认真整理这些意见和建议,形成调研报告报送县政府,为破解我县民办教育发展“瓶颈”提供政策性参考。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统