您现在的位置:首页
> 政协动态 > 政协动态
省政协副主席、省级河长陈小平带队来文督查飞云江“河长制”落实情况
时间:2018-08-02 来源:文成县 字号:[ ]

7月31日,省政协副主席、省级河长陈小平带队来文督查飞云江“河长制”落实情况。他强调,要突出责任,加强源头治理,发展生态经济,重点打好治污攻坚战,进一步落实“河长制”,努力打造美丽乡村升级版。市政协党组副书记、副主席陈作荣,县领导王彩莲、刘金红、刘云等陪同督查。

陈小平一行实地督查了珊溪镇美丽河湖创建项目——飞云江治理坦岐段工程以及飞云江治理穹口湿地公园建设情况,并在沿江景观文化、河湖治理前后对比、生境营造等方面对项目作了详细了解。据悉,飞云江(珊溪至巨屿段)“美丽河湖”建设项目以珊溪水库大坝下游为起点流经珊溪镇诸村,全长5.2公里。已经实施飞云江治理坦岐段工程以及正在实施飞云江治理二期工程等建设项目,已完成生态保护与修复措施措施包括清淤疏浚方量2.1万立方、滩地滩林治理面积400亩以上。陈小平充分肯定了我县飞云江流域水环境治理取得的阶段性成效,要求在接下来的工作中,进一步突出责任,以“河长制”为中心,明确河长责任,围绕河长构建协调工作机制,全面深化落实治水责任制。

 

在文成城东污水处理厂,陈小平对污水厂运行情况、污水处理的相关工艺流程,以及出水水质、出水量和设备运行情况作了充分了解,他希望今后该厂能一如既往地为我县的蓝天碧水贡献一份力量。他指出,要突出治本、强化责任制,加强源头治理、标本兼治、水岸同治,重点打好治污攻坚战、生态经济转型战,让老百姓真正体会和享受到治水带来的好处。

督查中,陈小平一行还来到我县峃口镇,沿街参观了美丽庭院创建成果并予以点赞。

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统