您现在的位置:首页
> 文史资料 > 文史资料
县政协文史研究员会议召开
时间:2018-08-02 来源:文成县 字号:[ ]

7月30日上午,县政协文教卫体和文史委召开文史研究员会议。县政协副主席雷旭燕参加会议。

文教卫体和文史委主任赵翁钦传达市政协文史工作精神,介绍过去一年县政协文史工作情况和下一步工作计划。2017年,县政协文教卫体和文史委充分发挥文史资料“存史、资政、团结、育人”的作用,组织了敖里、龙川文史雅集,收集地方姓氏文献资料,征集、编纂、出版了《文成文史资料》第三十二辑(《疚庼日记》第三、四册)。2018年,县政协文史主要工作是编辑出版《文成文史资料》第三十三辑,协助市政协文史委完成人民公社“三亲史料”征集任务。此外,也继续开展文史考察、刘基文化研究、民俗文化挖掘等活动。

会议还给文史研究员颁发了聘书文史研究员在会上各抒己见,谈文史工作中的经验、体会,谈遇到的问题与难点,体现出浓浓的文史工作情怀。

 

雷旭燕副主席充分肯定了县政协文史工作取得的成绩,赞扬文史工作者是一群有情怀、有执着奉献精神的人,指出文史工作具有重大意义,不仅传承历史,也是当前乡村振兴中对文化挖掘的需求。她指出,尽管当前文史工作还存在经费、人员短缺等一系列问题,但政协文史工作要坚持特色,要加强文史队伍建设,把文史工作不断向前推进。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统