您现在的位置:首页
> 政协会议 > 常委会议
政协第九届文成县委员会常务委员会第九次会议召开
时间:2018-09-07 来源:文成县 字号:[ ]

8月24午,政协第九届文成县委员会常务委员会第九次会议召开。政协主席刘金红主持会议并讲话,副主席胡晓雄、郑士钗、雷旭燕参加会议,副县长刘云应邀参加会议。

会议听取县政府关于我县2018年上半年政情通报,刘云在通报中指出,今年以来,县政府高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,以绿色高质量发展为要求,围绕“扩大有效投资、振兴实体经济、建设美丽家园、提升环境质量、增进民生福祉”五方面工作任务,奋发进取、主动作为,扎实推进全县经济社会发展各项工作。下半年聚焦“有效投资、产业转型、乡村振兴、城乡环境、民生改善”五大领域重点工作,确保完成全年各项目标任务。

会议还审议通过关于我县“立足乡村振兴战略,建设生态宜居美丽乡村”的调研报告,县政协常委和部分政协委员就如何进一步提升我县美丽乡村建设,提出了自己的意见建议。

会上,刘金红指出,本次常委会的主要目的是深入贯彻习近平总书记对浙江工作的重要指示精神和省委十四届三次全会、市委十二届五次全会精神、县委十三届四次全会精神以及省市政协主席读书会精神,听取县政府工作情况,了解形势、知情民政,更好助推文成加速两山转化,争当全省大花园建设排头兵

就如何推动政协工作高质量发展,刘金红要求,要高站位深化认识,切实把思想行动统一到习近平总书记系列重要讲话、指示精神,以及县委重大决策部署上来,进一步团结引导广大委员、各界人士深刻认识政协应该肩负的使命和担当,坚定做到县委有号召、政协就有行动,县委决策部署到哪里、政协履职就跟进到哪里。要高质量服务助推,在“八八战略”谋新篇、“两山”转化创新局、争当浙江大花园排头兵建设中献计出力。要高质量履职为民服务,抓住民生领域重要问题咨政建言,协助党委政府破解民生难题,增进人民福祉。同时,要高标准强基固本,夯实政协工作力量根基,加强队伍建设、提升调查研究能力,推动我县政协工作干在实处、走在前列、勇立潮头。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统