当前位置:首页
> 政协会议 > 常委会议

县政协召开十届三次常委会会议

  • 发布日期:2022-11-14
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

IMG_7136.JPG

11月9日上午,文成县政协召开十届三次常委会会议,县政协主席刘金红主持并讲话,副主席李标、张丽俊,秘书长郑丹丹参加会议。

会议传达学习贯彻中国共产党第二十次全国代表大会精神,围绕“拉开城市框架配套设施先行”开展了专题议政性协商,听取了县政府关于抽水蓄能电站项目的通报,并审议通过了《中国人民政治协商会议文成县委员会全体会议工作规则(修订稿)》、《中国人民政治协商会议文成县委员会常务委员会工作规则(修订稿)》、《中国人民政治协商会议文成县委员会关于县政协常委和委员年度述职的实施办法》。

会上还开展了2022年度提案办理民主评议,听取了县文广旅体局、县教育局、县农业农村局、县经信局、县民政局关于2022年度提案办理情况的汇报,县政协提案委、教科卫体文化文史和学习委、农业农村委、经济委、社法民宗委进行了点评,并进行了民主测评。5家单位的提案办理工作得到了常委会组成人员的一致肯定。

IMG_7293.JPG

刘金红指出,要提高政治站位,坚定不移在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定不移把党的二十大提出的目标任务落到实处,切实把学习宣传贯彻成果转化为奋进新征程、建功新时代、开创政协工作新局面的强大动力。要全覆盖学习、多渠道宣传、分众化宣讲,努力营造奋进新征程的良好社会氛围,推动党的二十大精神在基层落地生根。

刘金红强调,要强化排头兵意识,坚持和发展人民政协制度、高质量推进人民政协事业发展、持续加强和改进人民政协工作,争当共画团结奋斗最大同心圆、践行全过程人民民主、服务新时代新征程党的中心任务、展现新时代人民政协新样子的排头兵。要抓好贯彻落实,圆满完成年度目标任务和全面谋划明年履职思路,切实以新的姿态、新的作为、新的成绩推动我县政协事业高质量发展,充分展示政协常委的风采。